Суровая, красивая ты русская зима

Суровая, красивая –
Ты, русская зима.
Обильный снег повсюду –
И вместе холода.

Мороз сковал всю землю,
А снег идёт, идёт.
Он белым покрывалом –
Устелет всё вокруг.

И даже ветки чёрные –
Присыпаны снежком.
И кажутся все белыми –
И сказочными вдруг.

А снег всё глубже, глубже –
Крепчает уж мороз.
Узорами покрыты –
Все окна у меня.


Рецензии