Метель бушует и страшный воет ветер

Метель бушует и страшный воет ветер –
Тропинки заметает и дует мне в лицо.
А я пишу стихами. Художник мой пейзажи –
Всё сказочно, задорно и снежно всё кругом.

Катаюсь я на санках, на лыжах и коньках –
Я делаю скульптуры различные - из льда.
Весёлые я песенки про ёлочку пою –
И вешаю на веточки фигурки изо льда.

Прекрасная погода и чудная пора –
И дни ещё короче, а ночи всё длинней.
А я не унываю. Иду. А снег хрустит –
Искрящие салюты. Петарды и гирлянды.


Рецензии