Непрошенная гостья

Ни "Glamour", ни Grant's Whisky излишний
не сумели развеять душевную мглу...
Было больно и горько услышать
в день рождения свой:" Я другую люблю".

Вспомнив город у южной границы,
я на утренний рейс заказала билет.
От расспросов хотелось укрыться...
И с тобой мы не виделись тысячу лет.

Мысли горькие рвались отчаясь...
Мне казалось дороге не будет конца...
Взгляд израненной птицы не пряча,
я в открытые двери вошла не стучась.

Ты меня, утешать не пытаясь,
произнёс, подавая ромашковый чай:
"Что нам завтра сулит, мы не знаем...
отдохни...
даль и время излечат печаль".
***

Жаркой ночью июльской в час поздний
две судьбы одиноких узлами сплелись,      
заявившись непрошенной гостьей,         
я с тобою осталась на целую жизнь.


Glamour \ сигареты\

Благодарна автору изображения.
***

НЕПРОШЕННЫЙ. Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова: НЕПРОШЕННЫЙ, непрошенная, непрошенное (разг. ). Явившийся без приглашения, нежелательный. Непрошенный гость. Непрошенное одолжение. Какое право дает вам ваша непрошенная, ваша навязчивая любовь? Тургенев. Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой: Непрошенный прил. Неожиданный, нежелательный.

***
Дорогие мои читатели... мои стихи написанные от первого лица зачастую не имеют никакого отношения ко мне... \ эта работа именно такая\...
Сюжеты большинства моей любовной лирики взяты из окружающей жизни...
Я просто играю роль героини...\ естественно плачу... переживаю... радуюсь, страдаю, люблю по-настоящему\...
Я и шальная... и скромная... и кокетка... и гордая... и слабая женщина...
Поэзия и театр-неразделимые ветви искусства...
Чужую жизнь актёр должен сыграть как свою ... роль играет он от первого лица.
Чем правдивее сыграна роль...тем выше заслуга актёра.
Точно также должен жизнь изображать поэт.
И... если Вы верите моим строчкам... для меня это высшая награда...
С любовью и искренним сердцем


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   22.03.2023 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С добром и уважением

Нина Павлова   22.03.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.