Весна собирается!

Весна к нам собиралась вообще-то,
Да на пороге встретила вдруг лето!
Оно зашло буквально на минутку,
Но спор тут разыгрался не на шутку,

Что в нынешнем сезоне супермодно?
А что уже совсем-совсем негодно,
Какие туфли или босоножки
Надеть для красоты себе на ножки?

Какие платья или мини-юбки
Примерить? И чем лучше красить губки,
Сиреневым или пурпурным цветом,
И тушь какую для ресниц при этом

Использовать? Красиво с мотыльками,
А с махаонами ну просто-таки пламя!
На сарафанах чудно будут маки
Смотреться, а кузнечик в длинном фраке

Украсит блузку цвета изумруда,
Подснежники - известнейшее чудо -
Весне пойдут на золотистом платье!
Спор разошёлся, мы же ждём объятья

Тепла апреля в лучезарной неге,
А сами утопаем только в снеге,
Пока весна и лето всё решают,
Какие их наряды украшают!

               6 апреля 2022 года


Рецензии