Есть одно на свете место

Есть одно на свете место –
Где, родное стало мне.
Край ты мой один на свете –
Где, родился я и рос.

Манят. Снятся мне просторы –
В дымке розовой. Во сне.
Воздух, кажется, другим мне –
Веет Родиной моей.

Вот берёзка. Вся красива –
Тополя коснулись неба.
Запах пруда я почуял –
И травой – полынь травою.

И закрыла я глаза –
И иду по тем я тропкам.
Где, родное - это мне –
Мне любимые дороги.

Вот и ёлка на дворе –
У дороги стоит ива.
Здесь и школа. Здесь училась –
Здесь история моя.

Всё моё: родной мой город –
Лица – мне они знакомы.
Близким стало за столь лет –
Всё прекрасное. Автобус.

Тянет мне, опять, сюда,
Как магнитом вечно тянет.
Всё родное. Близко мне –
Здесь все знают обо мне.

Мысли бегают ночами –
По родным моим местам.
С родных гнёзд мы улетели –
Затаилась грусть в сердцах.

Солнце в небе улыбнулось –
И послала тут же дождь.
Все поляны в степных травах –
Пахнет родным вечно край.

«Самый лучший» - скажет каждый –
Всё родное… Всё моё.
Здесь истоки семьи нашей –
Здесь история. Надежда.


Рецензии