Поздний стих

Бесконечная серость- бесконечно промозглый мрак.
Природа рядилась в потёртый чуть- чёрный фрак.
Как свечи, дрожали в вечерней мгле фонари-
Светили блёкло- и так почти до зари..

И дождь со снегом заляпывал всё, что мог-
Дорожки, лужи, крыльцо и карнизы. Смог
Укрыть перламутровой жижей края окон-
От них мистический свет шёл, как от икон..

И хлёсткий ветер гудел по крыше, стучал в окно-
Писал историю жизни своей в блокнот,
И в полночь, выдохшись только, устал и стих -
Его запомнить пытался я поздний стих...


Рецензии