Греет солнце. Тает снег

Греет солнце. Тает снег –
И капель звенит, повсюду.
Быстротечные ручьи –
Все кругом поют, ликуют.

Хор капели - я услышав –
Я люблю их чудный бух.
Поражает - это время –
Эта музыка природы.

Почки набухли –
 Вот первые листья.
Ласковый ветер –
 И пахнет весной.

Всюду я вижу –
Поры обновленье.
И ощущаю –
В весеннем лесу.

Радость и лёгкость –
Во всём ощущаю.
Солнечный лучик –
Ласкает всех нас.

И ото льда –
Уж земля отошла.
Скачет, так радостно –
 Солнечный зайчик.

Вот и подснежник –
Пробился сквозь снег.
Синенький. Маленький –
Вижу цветочек.

К свету пробился –
И рад он теплу.
Яркие краски –
Мне радуют глаз.


Рецензии