Измышлизм 1250 от Шурландия

Чем по сути является спам?*
Однозначно: "езда по ушам"...**

(06.04.2022 г. 04:06-04:09)
_______________
*  СПАМ  -  акроним, сложносокращённое слово, образованное от усечённого spiced ham  - "ветчина со специями" и поэтому прямой перевод английского spam  -  соединённое воедино нечто вроде "спетчина". История возникновения термина вкратце такова:  в 1937 г. фирма "Hormel Foods" выпустила колбасный фарш из скопившегося "неликвидного" мяса третьей свежести, но его не покупали и тогда хозяин, мистер Хормель, развернул масштабный маркетинг, рекламируя сей продукт, и умудрился поставлять (уже в консервах) в военные ведомства и флот. Термин СПАМ в новом значении (навязчивые электронные рассылки просто почтового мусора) появился в 1993 году.
**  сей фразеологизм означает иначе пудрить могзги, впаривать кому-либо что-либо его не интересующее (иногда рассказывая долго и нудно), а попросу обманывать, но так убедительно, чтобы также поверить в "пургу", которую несёте, а уж...


Рецензии