Воспоминания о детстве

 
В   детство  вернуться   хочу  я  опять-
По  лесам  и  лугам  без   устали  гулять.
В  речке  купаться  до  синевы ,
Чтоб  силой  тащили  меня  из  воды.

Помню ,  как  в  детстве  училась  кататься
На  велосипеде ,в  равновесье  держаться.
Велосипед -то  был  папин  и  не  простой,
С  рамой   высокой , тяжёлый , большой.

Я   за  пол  дня   ободрала   колени ,
В  ссадинах   руки , очень  болели.
Но  вида , что  больно ,не  подала,
Учиться  кататься  захотела  сама .

В  детстве  я  много и   часто шалила,
Но грань ,где  нельзя , не  переходила.
В  сад  соседский   с   другими   залезала ,
Брала  не  много   и  не  ломала .

Без  страха  по деревьям  лазила  я ,
На  качелях  качалась  до  головокружения.
Домой   меня   было  не  загнать
И  не  хотелось  мне   ни   есть  ни  спать.

Мне  в  детстве  родные  говорили  всегда:
Ребёнком    не  останешься     ты  навсегда,
В  меру  играй , в  меру шали-
Но  взрослой    стать  ты   не  спеши.

Скорей  повзрослеть   в  детстве  мечтала,
Думала  хватит, уже  наигралась...
Детство  ушло   от  меня  навсегда
И   мне  не  дано вернутся  туда...

   
  - СВЕТЛАНА РАММУСМАА -

   06.04.2022
  21:43


Рецензии