Серые ангелы

                кошке Сонечке


Утро зимнее. Я выхожу на улицу.
Кошки нет, кошка всегда шифруется
под листву, асфальт, подъездные двери,
серый снег…  Сонечка никому не верит.

Кошка – серая, что может быть в зиму хуже?
Разве только - мышь городская, попить из лужи,
серый снег, холодный и ненавистный
ныне, завтра, а значит, присно.

О чём кошка думает? Оставлю корм ли…
Как просыпается город сонный?
И бывают ли ангелы серые при дворе?
Пречистые, но голодные в январе…


Рецензии