Черно-белая песнь о правдивой весне

Морозный день расплавил очи,
Снежинки в обувь встали в ряд,
А у берёз девичьих — почки
Зелёным пламенем горят.

Асфальт очистил снегом дёсны
Дворовой щёткой,
Между плит
Сухие брови у берёзы
Вступили с льдинами в конфликт.

Лепёшки из мокрого снега падали
На чёрную затхлость вчерашних полей —
Обесперенный гриф за растерзанной падалью
Окунается в море иссушенных дней.

Грязь — разложилась растёкшимся трупом
На святых канопах иссохшей травы,
Как чахлое древо паршивое мохом
Разносит последнюю шубу коры.

Отчего эту серость, подначенной скукой
Поэты стремятся раскрасить в письме,
Неужель не лирична для русского уха
Черно-белая песнь о  правдивой весне.


Рецензии