апрельские снеги

Пречестной Пречистой – чистая земля.
Снегопад неистов, небо – полынья.
Невский лёд – в прорехи тучных стылых вод.
Белой сказки смехи. Новый новый год.
Чудом к чуду в снежной круговерти – глубь
неба – песней нежной. – Мати, приголубь!
В голубое – цветом, глаз не отвести.
Ангельским Советом – белые пути.
Вести благорадость – милостью Небес.
Сердца благодарность. Свет – сейчас и здесь.

Будет мне по Слову Сына Твоего!
В белопенном новой тайною живой.
Радуйся, Царице! Посмотри, – светло.
Солнца злато-спицами уязвленно зло.
И вокруг церквушки пташечки следы.
Чудо-день, нет лучше. Тают, тают льды.
Вся природа – пенье, танец и полёт,
Вечным Воскресеньем. И душа поёт.


Рецензии