Любовь бессмертна

Качнулась ветвь у самого окошка
И по стеклу, как будто по душе...
Всплакнула будто старая гармошка,
Хотя давно не слышится уже.

Душа откликнулась почти мгновенно,
Ей хочется с тальянкою запеть,
Протяжно, звучно, с чувством откровенно,
Но разум не желает полететь.

С тех пор с часами умыкнули годы,
И реки обмелели кое где,
Обузой на сердце легли невзгоды,
Но звук гармони чудится везде:

В скрипе дерев под ветром шаловливым,
В разгар метели вьюжной за окном,
В осенний дождь, то строгий, то игривый,
Мелодия преследует кругом...

Это любовь живёт в душе потёмках,
Напоминая тихо о себе,
Ей больно среди ранящих осколков,
Но как волнует память о тебе.

12.03.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Душевное произведение Евгения! Спасибо! Счастья, Здоровья и Любви Вам и Вашим Близким!
Алла Риза 21.03.2018 20:29 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Аллочка, огромное СПАСИБО!!! за сердечный отзыв, за щедрые дары-пожелания))))))
Вам желаю полной взаимности,
С теплом души, Евгения
Евгения Савич 21.03.2018 21:36 Заявить о нарушении / Удалить

Евгения Савич   06.04.2022 21:33     Заявить о нарушении