Начало апреля

Еще сидят на льдинах рыбаки,
Беседуя с колючими ершами.
Еще теченье Волги и Оки
Тяжелые суда не нарушают.

Еще стремится градусник к нулю.
И шапочка натянута на уши.
А птицы что-то мёрзлое клюют,
Из жарких стран не вовремя вернувшись.

Еще ветра (да здесь всегда ветра)
Взбивают шерсть на кошках и собаках.
И коротать приятней вечера
Под пледом из горячего альпака.

Мой город греет горло в облаках,
Плывущих над холмами вереницей.
И мне в весну не верится пока,
Она мне только снится, только снится.


Рецензии