Сыновьям

Я смотрю на чужих сыновей
С окровавленными головами,-
Дорогие, я с вами! Я с вами!
Всей любовью отцовской своей!

Не могу осудить, удержать:
Я не вправе вмешаться в живое -
Там, где Родина требует крови,
Чтобы наших врагов побеждать.

За себя-то ничто мне не жаль:
Ведь я пожил, и видел немало,
Мне больнее, что с вами так стало,
Что не смог ни укрыть, ни прижать.

Мне обидно и стыдно сполна -
Молодые опять на фронтире!
Знайте: просим мы Бога о мире
И с Победой вас ждём по домам.

Ну а я, свои чувства тая,
Постараюсь коснуться родного
Сына пылкого и молодого,
О судьбе не военной моля….


Рецензии
Горько...слёзы...

Лидия Дунай   30.11.2022 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.