Отчего замолчало ты, поле?

Отчего замолчало ты, поле?
Я твой голос давно не слышал.
Сердцу грустно сейчас поневоле,
Оттого я сегодня и вышел.

Я напьюсь этим пряным воздухом,
Может, горечь моя поутихнет,
Унесётся с печальным отзвуком,
А потом ярким пламенем вспыхнет.

Помнишь, поле, как в юные годы
В беге стопы стирал до крови?
Позабыть бы сейчас невзгоды,
Написать бы сейчас о любви.

Понимаешь, в последнее время
Сам себе я казался странным.
Видно, это такое бремя,
Для любимой быть нежеланным.

Далеко она… Ей неизвестно,
Что теперь происходит со мной.
В моей комнате стало тесно,
А за окнами дождь затяжной.

Что останется после, поле?
Много строчек на смятой бумаге?
Этажерка, стоящая в холле?
Или свет фонаря в полумраке?

Хочешь, всё я тебе завещаю?
Только полю всё это не нужно...
Я, как тонкий фитиль, сгораю,
В моей комнате стало душно,

Как же хочется мне на волю...
Разве сердце мало страдало?
Отчего замолчало ты, поле?
Видно, слушать меня устало.



01.03.2022


Рецензии