Ретро-град - это город старинный...

* * *

...А сначала, с самого-самого начала, была маленькая жизнь на окраине Загорска.


Ретро-град — это город старинный,
А не то, что вы думали, братцы.
Дух печной да кровати с периной,
Где усталые спят ретроградцы.

Мастерская в глубинах сарая...
Сто «струментов» искусника деда...
Сто соблазнов садового рая,
С ежедневным изгнаньем — к обеду.

За калиткой колонка тугая...
Вкус водицы подземной — из детства.
Жизнь текла — «без асфальта».
Другая.
На неё не успел наглядеться.

2020


Рецензии