Современным подросткам посвящается

Глаза сияют от хайлайтера, а не от
избытка чувств.
Румянец на щёчках искусственный, губы имеют чуть сладкий вкус,
Тоже не настоящий.

Мы потеряли свои искорки, из нас исчезает свет.
Растеряли остатки юности, ничего в нас живого нет.
Улыбка приклеилась к милой мордашке, увы, но глаза пусты.
Вместо сердечка давно пустота и сожжены мосты. 

В след нам кричат: Дураки! Неудачники! Пользы и  толку в вас нет.
Мы ведь хотим, не просто остаться, но и оставить след.
Да вот только мы всё пытаемся спасти этот сумрачный мир.
Чтобы потом про нас говорили и зачитывали книги до дыр.

Но увы. В нас не верят. И сами мы верим не очень.
В нашей жизни, до ужаса скучной жизни, слишком много теперь многоточий.
Глаза уже не сияют. Ни от хайлайтера, ни от чувств.
Румянец давно исчез с наших щёк, губы теряют вкус.
Мы остаёмся одним в этом мире.
Мертвом мире искусств.


Рецензии