zov

Мне видилось Древо
И Жизнь в его кроне
И Трон в Его Сердце
Смех Звезд как корона.

Мне виделся взгляд
Статной Белой Царицы
Ее воля - полетом
Моей колесницы.

Мне видился Свет
Шелест листьев и тканей -
Нутро мое знало
О Счастья касании.

Мне виделось племя
И блеск его празденств
Не ведавших тления,
Скрепляющих радостью.

И полет у костров
И цветы из-под поступи
И свежесть ветров
И чудес своих россыпи

И звон родников
Звуки струн, нежность линий
И друзей - мастеров
И наш край белых лилий.

Мне видился май -
Вечный Сад из узоров..

Моя явь стала бременем
Людского позора.

Моя явь стала временем
Чьих то моментов
Что били по темени
Круговоротом концов.

Эта явь как свинец
С вечной тяжбой над холодом
Там где лучший венец -
Тот что, перед уходом.

Моя явь стала службой
А кожа - оковами.
Весь мой смысл был лишь зовом
Зов и стал мне всем домом тут..


Рецензии