Мой список друзей словно Символ веры. Эхо войны

      Марку , Алексею,его дочери Насте и другим многим
______________________ 
Мой список друзей звучит
Словно "Символ веры"
Я читаю его вдоль и поперёк
И порой задерживаю взгляд
То на одном, то на другом
...С тревогой.

Вот Марк... Мой лучший
Драгоценный философ...
И вдруг срывается "войной"
На другого... Нашего общего?!!!
Алексея...
Они оба из Символа Веры...
Моей веры.

Я изумленно молчу...
Как можно? Что стало сильнее
Тебя, наш мудрейший Марк?
Когда ты разрешил себе
Стать громом среди чьего-то
Неба? 
Моего неба...


Я верю... В нас всех...
Мы удержимся, в нашей лодке.
Наши дети взывают: "Опомнитесь"
Не вы ли вместе "ели пуд соли"
И желали друг другу
Семь футов под килем

Не вы ли поднимали флаги
Дружбы ,штормовской ,
и вершили судьбы , детей,
Поднимая андреевский флаг
И говоря о чувстве локтя

Как быть им, нашим детям?!
Встать войной друг на друга?!
За отцов своих и за правду???
Где ты, мой Марк. Вернись...
Ты крылат, как все мы,
парусами


И лишь краткий ответ ему,
Алексея,
успокоит момент и нервы: 
"Братья навеки"...
Братья навеки: Алексей и Марк...
Мой список друзей
Словно Символ Веры
Звучит.

06.04.22
21.08


Рецензии