Птицелов

     …Ты и раньше так метко стрелял,
Прямо в цель попадал.
Равнодушно
Вновь словцом как свинцом заряжал.
А сегодня – сразил наповал,
Прострелив наконец мою душу…
      …И душа, улетая в закат,
Жалким голосом птицы кричала…
След потом, пламенея, стекал
Между строками выцветших скал.
Среди взвеси из неба и чаек…
 …Горизонт очертила крылом,    
Променяв на полёт свою поступь,
Между ярким и солнечным ДО –
Где осколки недель и годов,
И чернеющим пасмурным ПОСЛЕ…
ПОСЛЕ.
ПОСЛЕ.
     …Птицы нет. Но сквозь время летит
Смертоносное тяжкое слово,
Чтобы в самую душу разить,
Чтобы сердце вернее разбить –
Жертвы
           пойманной.
 Птицеловом.


Рецензии
Арина, ваш дар бесценен, ваши стихи оставляют в душе глубокий след Вы несёте свет и добро в этот мир. Браво!!

Ирина Юдова   07.04.2022 03:09     Заявить о нарушении
огромное спасибо, Ирина, за отзыв. Я рада, если стихи ложатся на душу.
С уважением, Арина.

Арина Нефёдова   07.04.2022 09:59   Заявить о нарушении