Другу-художнику

Ты опять склонился над бумагой?
Это все забава и не боле…
Нарисуешь лепесточек мака -
Вырастает поле.
 
До небес нельзя достать руками!
Что поделать, мы народ не гордый…
Рисовал былиночку и камень -
Подымались горы.
 
В зеркало смотреть - и то неловко,
За окном - тоска… и дождик льётся.
Ты рисуешь божью коровку -
И малыш смеётся!
 
Вы причудам-фокусам не верьте,
Он пришёл сюда за ради хлеба!..
Ты холста коснёшься на мольберте -
И взлетаешь в небо!
 
22:10, 18 февраля, г. Пушкин, 2022


Рецензии
Спасибо! Как будто себя увидела!

Филатова Инесса   02.05.2022 23:09     Заявить о нарушении
Вот как! Здорово! В принципе, это посвящение художнице Любови Егоровой, с которой мы выпускаем Поэтические раскраски.

Ксения Зубарева   02.05.2022 23:17   Заявить о нарушении