Предельность бытия

Когда предельность бытия предельно рядом,
важней всего на свете - сущее мгновение.
Земная жизнь есть райский сад, а встреча с адом
загробной жизни - чисто мрак!
Нет большей жути,
чем жить - не жить, себя оставив на потом,
но хуже - жить, живя отъявленным скотом,
хоть и в костюме за три штуки «их» рублей!
Владея речью человеческой, не блей,
а говори слова разумные для всех,
кто в мир придут вслед за тобой любить не грех,   
но правосудие и честность всех во всём!
Чтобы сказать ты мог:
«Я жизнь прожил не зря!»,
и за предельность бытия шагнул без страха.


Рецензии