В пыли копытца...

В пыли копытца - стадо к водопою,
Счастливый полдень, как поют шмели!
И облаков гигантских корабли
Над тихою под ивами рекою...

Места родные, память на века,
А ночью,  где купаются русалки,
Играют звёзды с лунным светом в салки,
Ныряя в золотые облака.

А утро - это небывалый свет!
Над храмом пролетает голубица,
Лесная незатейливая птица
Несёт над миром на крылах рассвет!

В заботах день, и вот выводит вечер
На водопой усталые стада,
И первая далёкая звезда
Кидает лесу тихий свет на плечи...

Родные лица -  милые мои!
А гладь земли - вся клевером расшита!
В пыли копытца, храмов корабли,
Душа к которым накрепко пришита...
И первый стог за речкою вдали...

20:27
06.04.2022
фото автора


Рецензии
Живописное полотно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   06.04.2022 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, хотелось погружения так сказать! Рада, если получилось!

Наталья Унучкевич   06.04.2022 23:05   Заявить о нарушении