Исповедь чиновника

Ты, батюшка, меня прости.
Хоть в бога верю  я не очень,
На всякий сучай попроси,
Чтобы он там,на небеси ,

Простил трудящемуся в Сочи
По ресторанам дни и ночи,
Не покладая своих рук
Один и в обществе подруг.

Ты спросишь;-на шиши какие?
Отвечу:-Чисто трудовые.
Пойми, ведь это тоже труд
Не брать, когда тебе дают.

Я обижал супругу Милу-
Частенько изменял жене.
И всю свою мужскую силу
Истратил я на стороне!

Я взятки брал, я воровал.
Неправедно нажИтую жилплощадь
На нелюбимую мной тёщу
И свата с братом записал.

И я решил, святой отец:
Пусть я с крестом останусь  медным,
Но подмосковный свой дворец
Продам, отдам все деньги бедным.

Я грешен, батюшка, я каюсь.
Несчастный грешник пред тобой стоит
Сказал священник:Бог простит,
А сам подумал:-сомневаюсь.


Рецензии