***

А дождь топтался около окна.
Хотел узнать, что делается в доме....

смотрел на серого кота, смеясь
стучал в окошко мокрою ладошкой
а кот, смотрел, как капли вниз скользят
то струйками ,  а то горошком...

вдруг на стекло прилит листок
кот лапой тронул удивленно
а на листке - привет дружок!
письмо от дождика.. наверно?

а в доме было тихо и тепло
и пахло  вкусно терпкой мятой
дождь заглянул опять в окно
и убежал заглядывать еще куда-то


Рецензии