Реплика поэту. О календаре

Смотрю в окошко и творю ,
строчу свои нетленки .
Все строго по календарю ,
шедевры "на коленке ".

Мозги желательно беречь ,
их напрягать опасно ,
но-как бы ум из них извлечь ,
по делу ,не напрасно ?

..Все  эти трудности ,увы ,
неблагодарны в корне.
Итог работы головы
не ценят и не помнят.

Как настоящий реалист
беру из жизни тему .
В окошко гляну -и за лист ,
строчу на нем поэму .

Мир необъятен и красив .
Волнителен донельзя .
Апрель. О радостях весны
создать шедевр полезно .

О ,сколько чудных сладких тем !
Грядет уж скоро лето .
Среди стихов ,среди поэм
привольно жить поэту .

А там и осень на носу .
Навеет гениальность .
Я мысленно брожу в лесу .
Волшебная реальность .

...Задумчиво чешу я нос .
О ,сколь велик мой дар !
Подскажет тему ,не вопрос ,
настенный  календарь .

----------------------


Рецензии