углы и квадрат

Углы беглы. Глыба квадрата
ищет углы на ощупь. Туда и обратно
ходит, натыкаясь на глади.
Почему углы прячутся? Чего ради?
Что за игра? Может, в углах
поселилась мгла, нарожала угли
и поёт-воркует: гули-гули.
А бывают жестокие игры: углы-тигры.
Сидят в засаде, раззявив пасти,
Смотрят, как квадрат мимо шастает,
ищет себе погибель, углам – счастье.
В углах, если они вволю набегались,
всходят и тянутся вверх побеги.
Они упираются в крышу, теряют браваду
и уступают место квадрату.
Приходит порядок, углы рапортуют:
стоим в карауле, не впускаем в порталы
искривлённых пространств.
Это не мы квадрат потеряли,
он – нас.

2021, январь


Рецензии