Окно

Полночный час, ещё далёк рассвет.
Темнеет полотно уснувших окон,
В одном из них за шторой одиноко
Горит едва-едва заметный свет.

А там, за шторой, тоже чей-то дом,
Свои дела, волнения, заботы,
И в этот дом спешит с работы кто-то,
Там жизнь своим плетётся чередом.

Но этой ночью за окном не спят...
Возможно, смена. Может, ранний вылет.
Как вариант, ребёнок плачет. Или,
Кто знает - может, там сейчас горят,

Пылают ярким пламенем мосты,
Надежды тлеют, рассыпаясь прахом.
Быть может, человек, гонимый страхом,
Вдруг перестал бояться высоты...

Я здесь, с тобой - стою невдалеке,
Всё понимаю - мне не спится тоже.
Бессонницу выгуливаю, вот же
Она, на поводке в моей руке.

А в воздухе настойчиво звучат
Вопросы, не дающие покоя:
Зачем я здесь, надолго ли? И кто я?
Мерцают звёзды. Небеса молчат.

Ответы до банального просты.
Я -  свет в окне, и ветер в подворотне,
И человек за шторой. Да, сегодня
Всё в этом мире - это я. И ты.

@xandra_tut
24.11.2021


Рецензии