Бофотобо

Два одуванчика в микрофон
славят пиццы пятисотлетний эфир -
как-то так и я был рожден,
когда родителей свел свадебный пир.

Далеко занесло семян парашюты
от фотоаппарата в черном чемодане.
Я все загадку, отец, не решу ту,
вижу, слышу ль я больше чем щебетанье

в птичьем общеньи, в людском предложеньи:
твой свет и голос к себе зовущий
или в безупоиске работы, от головокруженья,
мною, как всегда, все это притянуто за уши.

Вынуты из тела драгоценные линзы -
мои зажигалки без кремня, без газа -
смогу ли во что-то так же влюбиться,
что добывает огонь от зоркости глаза.

Гробом лежит на верхней полке в шкафу
тот чемодан, занимает место и только
маме. И ей не приходит в голову,
что буквы крупнее - это эксгумации долька.


Рецензии