В гостях у ангела

Закроешь глаза, и качнёшься в окно невзначай
в полуночной тьме, позабыв, что простая из смертных.
И вылетешь дерзкою птицей, покинувшей  рай,
в безлунность холодного чёрного неба  безмерность.

Фракталы из звёзд, как узоры  из пламенных строк.
Привычно читать, опалённые временем,  свитки.
Мой ангел на облаке.... Тянет скучающе  грог.
Какая там святость... Любитель горячих напитков.

- Садись...Расскажи мне, что строчками в мир наплела,
какие в душе бушевали драконы и звери?
- Ах, друг мой, плесни для начала. Талант мой -  зола.
Ты зря подарил эти иссиня-чёрные перья.

Его обменять бы...на счастье с мужчиною...Но,
я знаю - закончилось время  подбрасывать "кости".
Ты знаешь, мне лишь бы не рухнуть бескрылой на дно,
в запястья бы не получить наказанием гвозди.

Я вся из бумаги...замешанных кровью чернил...
Закроешь глаза -  и в ладони дыхание века.
Не слишком ли, кожу содрав, ты меня обнажил?
Я вечно ищу за углом то  фонарь, то  аптеку...

Себе -  Незнакомка...Во мне непролазная тьма...
- Да я-то причём, если  Бог целовал...Знаю  точно.
- Ужасно устала.... Мой бег из огня в полымя...
- Ты глупая... Самосожжение - света источник...


Рецензии