Это апрель

Капля дождя, как слеза скорби Божия,
С неба в апрель упадёт.
В нём беспокойное, время тревожное,
Утром на лужицах лёд.

Это весна, она дева капризная,
То благосклонна, а то холодна.
То смотрит ласково, то глянет с вызовом,
То небом ясная, то им темна.

Кончится дождь, гладь окошек заплаканных,
Тронет свет солнца, пробившись меж туч.
И посчитаем, себе добрым знаком мы,
То, что коснулся нас солнышка луч.

Время не ждёт, но и спешки не любит,
Будет всё так всем, как случай хотел.
Тот кто спешил, суетою всё сгубит,
И станет злом, доброта его дел.

Месяц апрель, время дней непогожее,
Плачет дождями оно.
Капля дождя, как слеза скорби Божия,
Пала, с небес на окно...
   Марковцев Ю.


Рецензии