Флибустьеры

Говорил капитан им - "Вперёд, мужики!
Верю, нынче нам будет удача!"
И они абордажные рвали крюки,
От ранений смертельных не плача.

Даже если их было один на троих,
Они с воем бросались на реи.
И удача спасала от гибели их,
И от петли их тощие шеи.

А богатый улов был, увы, не всегда,
Чаще мелочь какая-то в трюме.
"Ну так что ж," - говорил капитан им тогда -
"Да и хрен, ведь никто же не умер!"

И они пили ром, вспоминая друзей,
Как ходили в лихие атаки.
А к утру, иногда, так и не протрезвев,
Грусть топили в отчаянной драке.

Они знали, что им вход заказан был в рай,
Да и как же могло быть иначе.
Но опять им мерещился сказочный край,
Где их ждут - джентльменов удачи.

И не знали пираты, что там, вдалеке,
Островок есть среди океана,
Где под пальмой, в укрытом от глаз сундуке,
Был зарыт тайный клад капитана.

Но однажды разбился у сумрачных скал
Их фрегат, наскочивший на рифы.
И Весёлого Роджера вечный оскал
Наблюдали лишь чёрные грифы.

16.07.21


Рецензии