О внешнем и внутреннем

Цена не гарант и компания - тоже,
И часто бывает, цена - моветон.
Всё то, что от Бога, сокрыто под кожей,
Там главная роза - там сердце-бутон.

Там сладкий нектар, безупречный и тонкий
Речной аромат, жизнь блещет, бурлит.
Там все измерения, грани, потоки,
Там больше, чем внешнее, больше, чем вид.

Но вид, неодетый, что скромная церковь,
Где пусто, где вечно на двери замок.
Как можно быть серым, когда даже Цербер,
Мне снилось, имел золотой поводок?


Рецензии