Акростих Царская солянка от Оксанки-Кировчанки

"Царская" солянка - от Оксанки - Кировчанки!...
А Оксанка - с БЮДЖЕТНОЙ СОЛЯНКОЙ!!!..
Ровно 2 луковицы;трески горячего копчения - 300 грамм;
Специи;томатной пасты - 100 грамм;
Кусочки корневого сельдерея,картофеля - 500 грамм;
А ещё: 2 морковки;рыба(пикша или треска!) - ОДНА;
Ярких креветок - 500 грамм; горбуша - ОДНА;
Солёных огурцов - пара;маслины - БАНКА ОДНА;
Оксане кипящая вода (2,5 литра!) пригодится.
Лишь на 2 минуты опустит в неё креветки девИца;
Яркие креветки откинув на дуршлаг,бульон сохраняет!
Непременно остывшие креветки очищает...
Конечно,сырую рыбу чистить начинает.
А,копчёную рыбу очистив,косточки удаляет!...
Она в креветочный бульон гОловы сырой рыбы добавляет.
Тут же нарезанные одну луковицу и одну морковку прибавляет.
ОДИН ЧАС ВАРИТ НА СЛАБОМ ОГНЕ,пену снимая!...
Кстати,ВРЕМЯ ЗАЖАРКИ..наступает!...
Сковорода с маслом разогревается.
А потом туда помещаются:
Нарезанные:морковь,сельдерей,огурцы и паста - 10 минут тушение!
КАРТОШКА В КРЕВЕТОЧНЫЙ БУЛЬОН опускается за мгновение!...
И доводится до кипения!...
КУСОЧКИ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ МОЖНО ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ!...
И ЗАЖАРКУ ПОМЕЩАТЬ!!!..
РОВНО ПЯТЬ МИНУТ ВСЁ ВАРИТСЯ!!!...
Очень аккуратно креветки,маслины,лаврушка добавятся!
Варить ПЯТЬ МИНУТ!Огонь выключается!Кастрюля крышкой накрывается!
Чтобы блюдо могло МИНУТ ДЕСЯТЬ "НАСТОЯТЬСЯ"!...
А потом уже можно насыщаться!...
На стол при подаче в тарелки
Кладётся зелень,порезанная мелко!..
И ломтик лимона - в каждую тарелку!...


Рецензии