Как жаль...

И ночь опуститься на город.
 Зажгутся звёзды в небесах.
 Как жаль, что ты уже не молод,
 Седая мудрость в волосах.

 Как жаль утраченные годы.
 Я тоже больше не юнна.
 В жару, и в буйство непогоды
 Тобой пьянею без вина.

 А тишина снимает маски
С, озлобленных на мир, людей
И тот, кто раньше верил в сказки,
 Становится ещё сильней.

 Пой, песню, ночь, холодным ветром,
 Считай морщины на лице
И засыпай мне память пеплом
 Цветов, замученных в венце.

 Как жаль, что, вопреки запретам,
 Тобой болела и жила,
 И матери своей советам
 Я  не внимала в мире зла.

 Что мне осталось, кроме слова,
 Горевшего в твоих устах ?
 Я ухожу, прощаясь  снова
С зимою на твоих висках.

 Как жаль, что время не жалеет
 Таких как ты, таких как я...
 Когда-нибудь осиротеет
 Слизой умытая земля.

 И ночь опять задышит томно
Над теми, кто не сожалел,
И кто, безропотно и скромно,
 Ждал тех, кого ждать не хотел.

 Ах ночь, станцуй со мною танец!
 Заставь проснуться и уснуть!
Мы все - фальшивки! Просто глянец!
Но  в глянце хочется тонуть...

© Ольга Ширяева.


Рецензии