Горечь искренности

...

По утрам Соловушка
Стал песни напевать:
Мол, вставай, пора тебе уж,
Дева нежная Прекрасная,
Сильной, мужественной
И решительною стать!..


Рассердилась я,
Повыгнала Соловушку,
Но вскоре… Зовом Духа своего
Проснулась... Горы, море и огонь,
Препятствия непроходимые -
Преодолела и прошла...


Сильной, мужественной
И решительною стала...
Но вот нежность, женственность же
Незаметно растеряла…
- Как теперь вернуть их,
Где искать?..

...

Прилетал Соловушка
Ответил:
- Сердце своё,
Если оно хочет говорить,
Не зажимай;


Там и женственность свою
В оковах собственных
Найдёшь -
Освободи скорее!..

Нежности в Душе -
Двери открой...
               
                дек. 2013г.


Рецензии