Загадка про поползня

 
Это что-за птичка, ростом невеличка?
Спинка цвета мышки, хвостик-коротышка.
Глазки подведённые – все в неё влюблённые.
По стволам деревьев шмыг,
Головою вверх вниз прыг.
На руку садится,
Людей не боится.
 (поползень)


Рецензии