Шел дождь

Шел дождь и я взял зонт,
но зонт меня не спас –
огнем свинцовым поражен,
и разум мой угас…
Душа над телом поднялась –
как странно я лежу,
и слезы красные из глаз,
недвижен, не дышу…
Одежда мокнет – льет вода,
волос набухла прядь…
И тут я понял – никогда,
мне никогда не встать…
И тут я понял – мне не жить,
не чувствовать себя,
не мыслить мне и не любить,
и всё-то было зря…
Шел дождь свинцовый надо мной,
но душу он не брал –
из окон снайпер бил чумной,
живых всех доставал.
На землю многих положил
азовец нац-герой,
но тут его удар накрыл
смертельною волной…
С проёма вырвалась душа
зловеща и черна.
Я с удивленьем вопрошал –
За что убил меня?
Он хохотал – был дьявол в нём,
бандеры стрёмный дух.
Но в миг сожжен небес огнём,
скукожился, потух –
мой ангел защитил меня.
С ним в небо поднялись.
Невинны души встретил я,
с молитвой обнялись:
Архангел змея победит,
и встанет Новый Век,
где доброе всё оживит
наш русский человек!


Рецензии