Вспомнили

Волен ли юный всё знать?
Волен ли зрелый во всём?
Тьмой пробирается тать
В дом.

Стынет в ночи небосвод,
Облаком серым укрыт
Там, где цепной чёрный кот
Спит.

В песнях не голос, а стон,
Всё о былых временах.
Выпил отпущенный кон
Страх.

Снова хватили лишка,
Слили в канаву Предтеч,
Но отыскала рука
Меч.

Вспомнили! Что же теперь?
"Жизнь-это жизнь или бой? "-
Поднял израненый зверь
Вой.

По прямоезжей не трусь
Ехать незванным на пир!
Я призываю на Русь
МИР!


Рецензии