Всё хорошо

Я обрекаю нежность на печаль.
Я принимаю за свободу - море.
В последнем слове - праведная даль.
Похабное - в уме и на заборе.

Я бесконечно с временным дружу,
С крылатыми молчу и улетаю.
Мне холодно от счастья, я дрожу
И медленно любимых вычитаю.

Такие утомлённые года
Застыли полутенью на фигуре -
Вся эта сложность жизни - не беда,
А лёгкая небрежность в корректуре.

Всё хорошо и никогда никак.
Надежды, как весёлые картинки,
Сжимаю крепко в маленький кулак
Не обронив ни слова, ни пылинки.

Давным-давно, сегодня и сейчас
Я верю в силу чувства и природы.
Пока стихами пишется рассказ -
Не выйдет одиночество из моды.


Рецензии