Весна потерялась

Весна поменяла планы.
Решила, пускай,
Зима погуляет всласть,
Подурачит людей.

Я буду тогда долгожданной,
Как теплый май,
На фоне заснеженных улиц
И площадей .

Весне невдомек,
Что Зима не спешит уходить.
Что льдины, суровые стражи,
Хранят покой.

Весь март разрешили
Холодным метелям кружить,
А птицы грустят,
Им так нужно вернутся домой.

Весна спохватилась,
Но поздно, уже апрель.
И ей не успеть
Все вернуть на круги своя,

И плачет...на крышах
От яркого солнца капель.
И тает от тёплых слез
Под ногами земля.

#АняБарашкова
05.04.22


Рецензии