шёл снег

Вчера шёл снег,
Сегодня - ясно.
Почтить дней бег,
Пуститься в пляс? Но,
Не так, чтоб вскачь,
Не так, чтоб сонно.
Луны калач
За мглой оконной.
Грядёт мороз,
А следом - слякоть.
Весна - наркоз,
И, чу - не плакать…
Весна - судьба!
Вершится грозно
Невзгод борьба -
То хмарь, то звёздно!
Игра полос,
Игра прелюдий,
Но, выше нос
Простые люди!
(Хвала словам)
И днесь, и годы
Пусть светит вам
Мираж свободы!
Хвала делам,
В них чахнет тело…
Метель мела,
Сиреной пела…
В ту ночь звала,
В суть, без последствий,
Под тень стола,
В игру, как в детстве...
Там ты не знал
Нужды и горя...
А есть финал
Во всём, как в споре...

Вчера снег пал
Тяжёлый, вязкий!
Судьба - слепа!
Всё - блажь, всё - сказки!


Рецензии
Отлично!
С уважением,С.

Станис Добрый   24.07.2022 22:01     Заявить о нарушении