рассыльный

Рассыльный бродит один. У него за спиной
Пачка вкусных картин и сидит домовой.
Одни вдвоем, как в бреду, затихают в туман.
И ищет что-то в аду оголтелый дурман.
Там бури-взгляды-слова - как отчаяния сон.
Душа душою полна - и кричит в унисон.
Тех взглядов нежная медь. Застывает апрель.
И так тягуча меж ними звучит карамель.
Остынет олово слов, затихают глаза -
Прощаться снова на век, одурманит весна.
На пристань жизни взойдя и бушуя в лесах -
Прядет свою канитель древний мечущий страх.
А им вдвоем так тепло - меркнут даже огни -
Через туман на попутке - в избыточный миг.
Рука отвяжет курок, и взойдет вышина.
На небе пролили строк снова песен сполна.
Туман затянет весну, весной дрожат облака.
Над снежным заревом поля коснется рука
Руки, и снова сойдет тишиной в облака.
Плывут душою в душе.
И опять коротка
Минута сказанных взглядов, и глаз, и замков,
Минута прожитых сочных мгновений и снов.
И зелье дней закипает и манит в леса.
И до прощания рук снова четверть часа.


Рецензии