Акростих Сварим маме обед с хвостами

Сварим маме обед...с хвостами!
Вкусные ХВОСТЫ ЛАНГУСТОВ -маме!
А сначала помидор соломкой нарезаем.В покое оставляем.
Режем(для соуса!) 1 стебель лука-порея,
И столовую ложку растительного мАсла разогреем.
Мы лук на масле обжарим.
Муки пшеничной столовую ложку добавим.
А ещё - (рыбный или овощной!) кубик бульонный,
Мигом добавим чайную ложку сока лимонного.
Ещё - стакан водЫ,вермута - 75 грамм;
Одну столовую ложку томат-пюре;йогурта - 200 грамм;
Быстро добавим соль,перец.Начинаем тушить.
Ещё 300 грамм лапши Тальятелле надо сварить:
Данная пропорция (лапша и вода!) ОДИН К ШЕСТИ составляет.
Слив воду,лапшу сливочным маслом заправляем!
ХВОСТЫ ЛАНГУСТОВ нужнЫ нам:
ВАРЁНЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ!...
Они с ПОМИДОРАМИ и СОУСОМ смешаются.
Сразу ...ПРОГРЕВАЮТСЯ..
ТОЛЬКО НЕ ДОВОДЯТСЯ ДО КИПЕНИЯ!..
А подаются с тальятелле за мгновение!...
МИНУТ СООК ПЯТЬ - ДВЕ ПОРЦИИ!Приятного аппетита!
И 450 килокалорий в одной порции!Диета ...забыта!...


Рецензии