А вот это уже не смешно. Конкурс по картинке

Раз вернулся царь с охоты -
цельны сутки гнал за зайцем
По долам и по подолам
девок шустрых озорных,
Видит - спальня приоткрыта,
дверь пошире тянет пальцем,
А там тешится царевна
от услад столь неземных,
Что не видит и не слышит
как колпак шутовский бьётся
И звенит над самым ухом,
ударяясь об кровать,
Как супруг её лютует,
что царём в миру зовётся,
А на деле - рогоносец,
но - приходится скрывать
От всей челяди придворной
и шуту, и мастерице
Искушённой, в совершенстве,
в ласках сделанных тайком,
Да, царю, с его то "зайцем"
и во сне так не приснится,
Как его супруга может
без него, да вечерком -
И потешно, и промежно,
что услада столь безбрежна,
А уж, если по сурьёзу,
то - печально и грешно.
Царь сначала рассердился,
а потом стал безмятежным:
- "Хватит "норок" в моём царстве..."
- "А вот это - не смешно!" -
На всю спаленку взревела
и колпак шута одела
На себя, в сердцах, царица,
оголивши чудака,
Что с ней рядом оказался
и всю ночь прокувыркался,
Понимая, что остался
без защиты колпака.
Чем там кончилось - не знаю,
адюльтер под одеяльцем,
Каждый выглядит страдальцем
или делает в том вид,
Но одно хочу напомнить:
не скачите вслед за "зайцем",
Потому, что вам царевна
непременно отомстит.
P.S
Раньше было такое явление:
Скачет шут и смеётся король...
Представление есть - представление,
Только выслушать правду изволь:
Бубенцы не всегда откровенны
И не так безобиден наряд,
Что обманет колпак непременно,
Неспроста меж толпы говорят.
Насмехались всегда над шутами,
Что - сейчас, что, когда-то - давно,
Только шут вслух смеётся не с нами,
А вот это уже не смешно.


Рецензии
царь все время государил,
и царевну не хотел,
и холоп ее отжарил,
царь остался не у дел!

а мораль простая очень -
будь хоть царь, или мужик,
доставай ты письку чаще,
делай жёнушке вжик-вжик!

Диана Крымова   06.04.2022 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дианочка, за улыбку.

Ирина Эшбаева 2   06.04.2022 20:38   Заявить о нарушении