Питер

Этот город у хмурой Невы,
от которой и летом не жарко,
охраняют гривастые львы,
вход в дворец - Триумфальная арка.

Там разводятся ночью мосты,
как гигантские чёрные рёбра,
словно шкуры снимают киты,
чтобы смыть дня осадок недобрый.

Петербург – это сплав всех отрад,
чтоб призвать в своё лоно мессию,
в нём хранит тайны лет Летний сад
и коня вздыбил Пётр, как Россию.

В этом городе воздух иной,
чем в других городах всего мира,
в нём всё дышит седой стариной,
ведь не зря он зовётся Пальмирой.

Сколько раз своё имя менял,
но всегда оставался собою,
он свой дух все века сохранял
и гордился нелёгкой судьбою.

Неустанно над ним день и ночь,
на руках держат небо Атланты,
чтобы боль от потерь превозмочь,
отрицая законов константы.

Сколько он пережил зла и бед,
от создания и до сегодня,
он овеян триумфом побед
и храним свыше волей Господней.

И сейчас за него помолись,
чтобы стала лишь временной кома,
ведь перстом упирается ввысь,
символ времени – башня Газпрома.

Пусть сегодня там, так же спешат,
как в Москве, будто в чём виноваты...
Питер - юность моя и душа,
здесь и я был счастливым когда-то...


Рецензии
И всё же "во дворец". Попробуйте заменить.

Дмитрий Зотов 07   18.07.2022 19:28     Заявить о нарушении
Да, мил человек, на что и как я могу заменить Триумфальную арку Главного штаба а исполнении Карла Росси? Увы... это не в моих силах...

Евгений Шушманов   22.07.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.