Посылки

Я получил письмо посредством почты,
вернее, не письмо, а бандероль.
Конверт красивый, пластиковый, прочный.
Обратный адрес: Австрия, Тироль.

Я сильно удивился. Открывая,
зачем-то даже досчитал до ста.
Разрезал стык от края и до края и...
пение тирольское достал.

...Спустя неделю - новая посылка,
не европейско-яркая, увы.
На этот раз прислали из Кызыла
мне горловое пение Тувы.

... И вновь мне почтальон принёс квиточек.
Что, думаю, пришло на этот раз?
На штампе - Сан-Франциско, между прочим,
внутри - американский ретро-джаз.

Вот так мне сла;ли музыку и слали.
Из разных стран и разных городов
я получил ещё пяток посланий,
собрал их все и понял, что готов.

Как повар, компоненты в суп кидая,
половником мешая свой отвар,
щепотку пентатоники Китая,
я смешивал со звуками фанфар.

Туда же доливал латинских танго,
всыпал грузинских песен и дудук.
А мандолиной-неаполитанкой
я украшал готовую еду.

Подал на стол на колокольном блюде.
Ведь звон, как масло мажется на хлеб.
Ну, что стоите? - Угощайтесь, люди!
Здесь звуки разных стран и разных лет.

      © Сергей Тененбаум
картина - Валентин Губарев


Рецензии