***

Тучи небо закрывают
Раз по несколько подряд.
Тут же солнце выплывает:
Направляет свет опять.

Переменчива погода.
Друг на друга день похож.
Чередуются в природе
Солнца свет иль снова дождь.

На лугу созрели травы,
В спелых ягодах кусты.
За окном, немного справа,
Снова расцвели цветы.

Ягоды в лесу поспели:
Много их на разный вкус.
Только мошки надоели,
Неприятен их укус.

Кто имеет свой участок:
Быстро урожай растет.
И с кустов малину часто
Надо брать, иль опадет.

И картофельные клубни
Люди будут собирать.
Будет праздник или будни,
Свежею на стол подать.

Научился кто трудиться:
Что за лето припасет,
Все зимою пригодится,
На питание пойдет.

Ягод, овощей так много...
На картошку урожай.
Это руководство Бога,
Ему славу воздавай!


Рецензии