Странный апрель

Странно пришёл он со снегом
Из заточенья побегом.
Смотрят глаза и не верят –
Зиму вернул вновь апрель нам.

Лёд под ногами бугрится,
И вновь метелям не спится,
Птицы сидят цепенея,
Снег всё сильнее, сильнее...

Где же ручьи, дождь и слякоть?
Снегу давно пора «плакать»!
Гнёзда летит, заметает,
Вместо того чтобы таять.

Солнцу ещё побороться
С наглым морозом придётся,
Снег удивился апрелю –
Тот, что весна он не верит!

Снова сугробы до неба,
Солнца как будто не было,
Снова сосульки на крышах,
А про весну и не слышно.


Рецензии
Это когда ж такой был?)
Замёрз читая)

Опубликованные Страницы   04.11.2022 01:46     Заявить о нарушении
Апрель 2022 года.
Да вот, считай, недавно совсем.))

Таня Зачёсова   04.11.2022 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.